Michael Wilhelmi

Michael Wilhelmi, geboren 1974 in Ottweiler/Saar, studierte Mathematik, Logik und Philosophie an der Universität Leipzig und schloß ein Klavier-, Jazz- und Kompositionsstudium an der Hochschule für Musik ‹Hanns Eisler› Berlin an, wo er seit 2004 Improvisation für Dirigierstudenten lehrt. Seit 2001 entwickelt er mit Controller-Band Steuerungssoftware für elektronische Musik, mit der er im In- und Ausland konzertiert. Zahlreiche Rundfunkaufnahmen beim WDR und RBB. Theaterproduktionen u.a. bei den Salzburger Festspielen, am Berliner Ensemble, am Thalia Theater Hamburg sowie Konzerte auf diversen Festivals. Michael Wilhelmi gewann 2002 mit der Gruppe Super 700 den Förderpreis des Berliner Senats, außerdem den Hanns-Eisler-Preis für Interpretation und den Internationalen Wettbewerb für junge Kultur in Düsseldorf.

Die Welt in der Schwebe
Donnerstag, 13.09.18, 19.00 Uhr
MOOSBRAND - LITERATUR- UND MUSIKFEST

Die Welt in der Schwebe