Joerg Widmoser

Joerg Widmoser  privat

Joerg Widmoser, geboren 1955, gehört zu den vielseitigsten und virtuosesten Jazzgeigern in Europa. Seit 1983 ist er Primarius des Modern String Quartet. Mit diesem Ensemble unternahm er ausgedehnte Tourneen in Europa, Asien, Afrika, dem Vorderen Orient und den USA und spielte 15 CDs ein. Joerg Widmoser wurde mit einer Reihe von Kulturpreisen ausgezeichnet, u. a. 1. Preis beim Jazzgeigenwettbewerb in Stettin, Kulturpreis der Stadt München und Nürnberg. Während einiger USA-Tourneen spielte er dort regelmäßig mit namhaften Jazzern wie Claude Williams, Tony Williams, Steve Rudolph, John Blake, Marc O´Connor, Matt Glaser und vielen anderen. Seit vielen Jahren ist er Geigen-Dozent bei den Erlanger Jazz Workshops.

Die Welt in der Schwebe
Donnerstag, 13.09.18, 19.00 Uhr
MOOSBRAND - LITERATUR- UND MUSIKFEST

Die Welt in der Schwebe