Ernst Wagner

Ernst Wagner © Thomas Schäfer

Ernst Wagner, Dr. phil., lehrt und forscht an der Akademie der Bildenden Künste München. Er studierte an der Kunstakademie München und der Ludwigs-Maximilians-Universität München (Promotion Kunstgeschichte). Er ist Mitglied im Fachausschuss Kultur der Dt. UNESCO-Kommission, sowie Initiator, Koordinator und z.T. Sprecher verschiedener internationaler und nationaler UNSECO-bezogener Netzwerke. Er ist aktiv im Partnernetzwerk `Kulturelle Bildung und Kulturpolitik‘ innerhalb des ‚Nationalen Aktionsplans Bildung für nachhaltige Entwicklung‘ sowie Mitglied im Fachforum Schule.