Sinan Von Stietencron

Sinan von Stietencron © Robert Haas

Sinan von Stietencron ist freischaffender Künstler, Bildungsphilosoph und Mitarbeiter der Stiftung Nantesbuch. Er studierte Kunst, Erziehungswissenschaften und Philosophie. Neben seinem Studium bildete er sich weiter in anderen Disziplinen wie Ethnologie-Medizin und Kommunikationspsychologie. Seit 2010 vermittelt er das Philosophieren als Kultur- und Gesprächstechnik, besonders für Menschen aus pädagogischen und wirtschaftlichen Kontexten, sowie als Element von Bildung für nachhaltige Entwicklung. In dieser Funktion ist er Trainer und Projektleiter der Akademie für philosophische Bildung und WerteDialog. Seit Mai 2018 ist er bei der Stiftung Nantesbuch Referent für Fort- und Weiterbildung im Bereich Diskurs und Gesellschaft. Seine interdisziplinäre künstlerische Arbeit untersucht Themen wie Wahrnehmung und die Rolle des Betrachters für die Kunst und nutzt die Medien Fotografie, Skulptur und (interaktive) Installation. Er publiziert, vornehmlich im Bereich Bildungsphilosophie, und hält weltweit Vorträge in seinem Fachgebiet der angewandten organismischen Prozessphilosophie. Zuletzt erschien von ihm ein Artikel über Lehrerbildung bei Cambridge Scholars Publishing, in der Reihe European Studies in Process Thought.

Vergangene Veranstaltungen mit Sinan Von Stietencron

Gestaltung der Arbeit – Rhythmus und Wandel in Arbeits- und Lernumgebungen

Gestaltung der Arbeit – Rhythmus und Wandel in Arbeits- und Lernumgebungen

Denkwerkstatt mit Impulsen aus Kunst und Natur

Ermäßigt 160 €
Solidar 360 €

Was ist Natur? - Ästhetisches Forschen als pädagogische Haltung und Methode

Was ist Natur? - Ästhetisches Forschen als pädagogische Haltung und Methode

VERANSTALTUNG MUSS KURZFRISTIG ENTFALLEN!

Ermäßigt 130 €
Solidar 260 €