Lena Stolze

Lena Stolze © Christine Fenzl

Lena Stolze, geboren 1956 in Ostberlin, studierte Germanistik und Kunstgeschichte in München. Am Max-Reinhardt-Seminar in Wien begann sie ihre Ausbildung zur Schauspielerin. Bekannt wurde sie 1982 in der Rolle der Sophie Scholl in ihrem ersten Kinofilm Die weiße Rose von Michael Verhoeven. Im selben Jahr spielte sie die Sophie Scholl auch in Percy Adlons Film Fünf letze Tage. Für beide Filme erhielt sie einen Bundesfilmpreis. Seitdem ist sie an zahlreichen Theater-, Fernseh- und Kinoproduktionen beteiligt. Lena Stolze lebt in Berlin.

Vergangene Veranstaltungen mit Lena Stolze

Sommer 1820
Samstag, 19.09.20, 18.00 Uhr
MOOSBRAND - LITERATUR- UND MUSIKFEST