Die Tölzer Stadtkapelle

Die Tölzer Stadtkapelle © Der Foto-Treff Bad Tölz

Die Tölzer Stadtkapelle wurde im Jahre 1924 gegründet. Die Musiker treten auch heute noch in der damals üblichen Tölzer Tracht mit braunem Gehrock und schwarzem Stopselhut auf. Überwiegend gestalten sie musikalisch die kirchlichen und weltlichen Feste in Tölz und Umgebung. In der großen sinfonischen Besetzung mit 65 Musikern und in den verschiedensten kleineren Besetzungen inklusive der Proben kommt das Orchester auf rund 100 Termine im Jahr.  2008 und 2010 erreichten die Tölzer den 1. Platz beim bayerischen Landeswettbewerb der Oberstufenkapellen.

Sepp Kronwitter ist seit 29 Jahren Dirigent der Tölzer Stadtkapelle. Er hat am Konservatorium und an der Hochschule für Musik in München im Hauptfach Trompete und Gesang studiert. Seine musikalischen Wurzeln wurden im Tölzer Knabenchor gelegt, wo er als Sopran-Solist viele Jahre auf den Bühnen Europas stand! Er hat das Orchester in allen Stilrichtungen geprägt, von der Volksmusik bis hin zur sinfonischen Blasmusik.

Kommende Veranstaltungen mit Die Tölzer Stadtkapelle

Franui Open Air
Samstag, 14.07.18, 19.30 Uhr
KONZERT

Franui Open Air

Franui Musicbanda und die Tölzer Stadtkapelle - Mit szenischer Lesung von John von Düffel

Karpfsee 12 – Langes Haus
D - 83670 Bad Heilbrunn

Sitz

Werneckstraße 8,
D - 80802 München

T +49 (0) 89 - 99018540
F +49 (0) 89 - 9901854-29

Bitte wählen Sie unter "Abonnieren", auf welchem Weg Sie informiert werden möchten.