Anke Schlehufer

Diplom-Biologin und Erzieherin, Umweltbildungsreferentin, Jg. 1961, Weiterbildungen in Ökopädagogik, Erlebnispädagogik, Naturtherapie und in der Moderation von Zukunftswerkstätten. 1982-91 Leitung der Freizeitstätte Planegg des KJR München-Land, seit 1991 Aufbau und Leitung des Naturerlebniszentrums NEZ Burg Schwaneck des KJR München-Land mit langjähriger Erfahrung in der Naturerlebnispädagogik und Projektarbeit. Schwerpunkte: Fort- und Weiterbildung von Multiplikator*innen der Jugendarbeit und Umweltbildung sowie Konzeption und Leitung von Projekten der außerschulischen Umweltbildung/Bildung für nachhaltige Entwicklung mit Kindern und Jugendlichen, u.a. der europäischen Jugendumweltkonferenz Youthcore 2014.