Jutta Person

Jutta Person © Johanna Ruebel

Jutta Person ist Journalistin und Literaturwissenschaftlerin. Sie wurde 1971 in Südbaden geboren und lebt in Berlin. Sie studierte Germanistik, Italianistik und Philosophie in Köln und Italien und promovierte mit einer Arbeit zur Geschichte der Physiognomik im 19. Jahrhundert. Sie schreibt und rezensiert für die Süddeutsche Zeitung, die Zeit, den Deutschlandfunk und andere. Seit 2011 arbeitet sie als Redakteurin beim Philosophie Magazin und betreut dort das Ressort "Bücher". In der Naturkunden-Reihe des Berliner Verlags Matthes & Seitz erschienen ihre Bände "Esel" und "Korallen". Sie interessiert sich für Wissenschaftsgeschichte, Nature Writing, Tier-Mensch-Beziehungen und Theorien zum Verhältnis von Natur und Kultur.

Kommende Veranstaltungen mit Jutta Person

Korallen
Sonntag, 06.12.20, 13.00 Uhr
SONDERVERANSTALTUNG

Korallen

Autorenlesung mit Jutta Person

Die Wahl zwischen regulärem und reduziertem Kostenbeitrag liegt im Ermessen der Teilnehmer.

Nature Writing – Kunstform und Naturerscheinung
4 Tage, 15.- 18.04.21