Wilhelm Heizmann

Prof. Dr. Wilhelm Heizmann

Wilhelm Heizmann, geb. 1953 in Eggenfelden/Niederbayern, studierte Deutsche Sprache und Literatur des Mittelalters, Alte Geschichte, Mittlere Geschichte, Völkerkunde, Nordische Philologie und Germanische Altertumskunde an den Universitäten München, Wien, Oxford und Kopenhagen. 1987 Promotion an der Universität, 1994 Habilitation an der Universität Göttingen. Er lehrt seit 2001 als Professor am Institut für Nordische Philologie der Universität München, ist Honorarprofessor der Universität Göttingen und Korrespondierendes Mitglied der Göttinger Akademie der Wissenschaften. Zu seinen Forschungs- und Arbeitsgebieten gehören Altnordische Mythologie und Religion, Altnordische Literatur, Runologie, medizinisch-botanische Fachliteratur, spätantike und mittelalterliche Bildüberlieferung, skandinavische Landes- und Reisebeschreibungen, Brüder-Grimm.

Vergangene Veranstaltungen mit Wilhelm Heizmann

Samstag, 17.03.18, 10.30 Uhr
ERKUNDUNG

Geführte Wanderung

Freitag, 16.03.18, 19.30 Uhr
ERKUNDUNG

Vortrag mit Wilhelm Heizmann

Karpfsee 12 – Langes Haus
D - 83670 Bad Heilbrunn

Sitz

Werneckstraße 8,
D - 80802 München

T +49 (0) 89 - 99018540
F +49 (0) 89 - 9901854-29

Bitte wählen Sie unter "Abonnieren", auf welchem Weg Sie informiert werden möchten.