Jürgen Goldstein

Jürgen Goldstein  Gunter Glücklich

Jürgen Goldstein, geboren 1962 in Beckum, lehrt als Professor für Philosophie an der Universität Koblenz-Landau. Maßgeblich von Hans Blumenberg inspiriert, widmen sich seine Studien der Genese und dem Profil der Moderne. Seine Bücher befassen sich mit der Herausbildung der neuzeitlichen Subjektivität und Rationalität, der politischen Philosophie des 20. Jahrhunderts und der Geschichte der Naturwahrnehmung. Zuletzt erschienen ‹Blau. Eine Wunderkammer seiner Bedeutungen› und ‹Die Entdeckung der Natur›. Für sein Buch ‹Georg Forster. Zwischen Freiheit und Naturgewalt› erhielt er 2015 den Gleim-Literaturpreis und 2016 den Preis der Leipziger Buchmesse in der Kategorie Sachbuch / Essayistik.

Vergangene Veranstaltungen mit Jürgen Goldstein

Der Regen blieb aus
Freitag, 14.09.18, 11.00 Uhr
MOOSBRAND - LITERATUR- UND MUSIKFEST