Ruth Geiersberger

Performerin, Schauspielerin und Sprecherin (BR 2)/ www.verrichtungen.de
Für ihre eigenen Arbeiten (seit 1990), die sie „Verrichtungen“ nennt, geht sie als Feldforscherin auf Erkundung des städtischen Außenraums. Dabei macht sie sich an (un)gewöhnlichen Orten, die sich im Wartezustand befinden (z.B. Kirche, Zoo, Luftschutzbunker, Museen...), insbesondere die Herstellung von Idyllen aber auch deren Enttarnung, Verlust und Absturz zum Thema. So entstehen interdisziplinäre szenische Installationen und Denkräume, in denen auch immer wieder die Grenze zwischen Zuschauer und Performer aufgelöst wird.
Als Stimm-Performerin wirkt sie bei zahlreichen internationalen Produktionen mit und versteht es in ihrer so eigenen Art und Weise besondere Handlungs- und Klang- Räume vor Ort zu schaffen.

Kommende Veranstaltungen mit Ruth Geiersberger

Einstimmung