Peter Braun

Peter Braun © Leonartd Rosenthal

Peter Braun ist Germanist und Medienwissenschaftler und leitet das Schreibzentrum an der Friedrich-Schiller-Universität, Jena. Sein Interesse gilt besonders den Formen dokumentarischen Erzählens und der Creative Nonfiction, zu denen er auch das Nature Writing zählt. Als Autor edierte und kommentierte er in jüngerer Zeit die Briefe von Hubert Fichte an Leonore Mau unter dem Titel Ich beiße Dich zum Abschied ganz zart, (Fischer Verlag, Frankfurt/M. 2016) und schrieb ein Porträt der Fotografin, Ethnologin und Dichterin Ilse Schneider-Lengyel (Wallstein Verlag, Göttingen 2019). Zudem veröffentlichte er eine Reihe von wissenschaftlichen Aufsätzen zum Nature Writing und zu Gary Snyder.

Kommende Veranstaltungen mit Peter Braun

Nature Writing – Kunstform und Naturerscheinung