Matthias Brandt

Matthias Brandt  Matthias Scheuer

Matthias Brandt, 1961 in Berlin geboren, war u. a. am Schauspielhaus Bochum, Nationaltheater Mannheim, am Schauspiel Frankfurt und Schauspielhaus Zürich engagiert. Seither ist Matthias Brandt Film um Film zu einem der meist beachteten deutschen Schauspielstar avanciert, der u. a. mit Dominik Graf, Leander Haußmann, Hermine Huntgeburth und zuletzt mit Tom Tykwer zusammenarbeitete. Man sah ihn im ‹Polizeiruf 110› und in Christian Petzolds ‹Tatorte›. Für seine Leistungen ist er vielfach ausgezeichnet worden, u.a. mit dem Deutschen Schauspielerpreis, Bayrischen Fernsehpreis, Adolf-Grimme-Preis, Bambi, Deutschen Kritikerpreis und der Goldenen Kamera. Zusammen mit dem Musiker Jens Thomas konzipierte Matthias Brandt die musikalischen Lesungen ‹Psycho› und ‹Angst› sowie ‹Raumpatrouille & Memory Boy›, nach seinem gleichnamigen Erzählband.

Vergangene Veranstaltungen mit Matthias Brandt

Der Berg stürzte herab