Jutta Bosch

© Jutta Bosch

Jutta Bosch (geboren 1960 in München) studierte Industrial Design an der Fachhochschule in München, wo sie 1984 mit dem 1. Preis der Dannerstiftung ausgezeichnet wurde. Studien der Druckgraphik an der Polish University London und Bildhauerei an der Akademie der Bildenden Künste München schlossen sich an. 1991 lernte Bosch die Aktionsmalerei bei Hermann Nitsch in Salzburg. Der legendäre Aktionskünstler und „Farbschütter“ inspirierte Bosch zu impulsivem gestischen Malen großformatiger Leinwände. Ein Jahr später vollendete Jutta Bosch ihr erstes Continuum „Passio“ mit Arien aus der Matthäus-Passion „Die Verschmelzung von Malerei und Musik sind zum Zentrum meines künstlerischen Schaffens geworden“, sagt Jutta Bosch: „Ich nenne es Continuum.“ Bis heute hat Jutta Bosch 18 „Continua“ vollendet, das jüngste ist „At the Jazzband Ball“ von 2018.

Vergangene Veranstaltungen mit Jutta Bosch

Tönendes Wetterleuchten