SV - Bildungswerk

SV Bildungswerk Schule Klima Wandel

Das SV-Bildungswerk ist kein Sportverein sondern setzt sich für die Beteiligung und Mitspracherecht der Schüler*innen in den Entscheidungsprozessen an Schulen und unterstütz somit auch Schüler*innen Vertretungen. Der Verein versucht dadurch Schule von Innen zu verändern. Das jüngste Projekt des SV-Bildungswerkes heißt "Schule.Klima.Wandel" und beinhaltet eine Ausbildung für Jugendliche als Klima-Botschafter*innen. Die Klima-botschafter*innen geben dann an Schulen und Veranstaltungen Workshops zu verschiedenen Themen des Klimawandels.