Mathias Behrens

Die Kombination seines humanistischen Selbst-Anspruches mit seinem wirtschaftlichen Handeln basiert auf der Synthese von Geisteswissenschaft (akademische Abschlüsse in Philosophie und Theologie) und langjähriger praktischer Führungserfahrung im Handel und in der Industrie - im Umfeld des eigenen Familienunternehmens als auch im Bereich eines mittelgroßen international agierenden Konzerns.

Aus dem Respekt vor der Selbstzwecklichkeit des Einzelnen leitet er die Vision einer autonomen Verantwortung des Mitarbeiters und die Wichtigkeit kollaborativer Teamkultur ab. Die Förderung von Eigenverantwortung, die Erweiterung von Handlungsspielräumen und die Teamführung im herrschaftsfreien Diskurs gehören zu den Methoden seines Handelns.

Mathias setzt sich für den Abbau von belastenden Herrschaftsstrukturen, -symbolen und -privilegien ein. Einzel- und Team-Coaching sind ein fester Bestandteil seiner Führungsmethode. Als Führungskraft ist Mathias die humane Transformation sozialer Lebenswelten zu einem zentralen Anliegen geworden.

Vergangene Veranstaltungen mit Mathias Behrens

Gestaltung der Arbeit – Rhythmus und Wandel in Arbeits- und Lernumgebungen