Johannes Bauer

Dr. Johannes Bauer

Dr. Johannes Bauer, Jahrgang 1948, lebt seit seiner Geburt auf dem elterlichen Zisthof, einem der Urhöfe Nantesbuchs. Nach Grundschule in Nantesbuch und Gymnasium in Tutzing studierte er Mathematik und Informatik an der TU München. Thema seiner Doktorarbeit war die Anwendung mathematischer Modelle in der Chemie.

Seit mehr als 50 Jahren spielt er die Orgel in der Dorfkirche von Nantesbuch. Seit 1990 sitzt er im Stadtrat der Stadt Penzberg und ist dort Kulturreferent und Zweiter Bürgermeister. Er widmet sich seit vielen Jahren der Geschichte Nantesbuchs und der Genealogie der dortigen Höfe.

Vergangene Veranstaltungen mit Johannes Bauer

Nantesbuch - Eine Zeitreise zur Namensgeschichte des Ortes