Impulse Kunst und Natur

Temporäre Installation von Thomas Klein  Thomas Dashuber

Als interdisziplinäre Formatreihe wollen die Impulse intensive, vertiefende und praxisnahe Foren für Menschen bieten, die neue Wege für relevante persönliche oder gesellschaftliche Fragestellungen suchen. Die Beschäftigung mit Kunst und Natur auf dem Gelände der Stiftung Nantesbuch kann hierfür neue Perspektiven aufzeigen und Handlungsräume eröffnen. In der Zusammenarbeit mit erfahrenen Praktikern aus den Bereichen Kunst, Natur und Gesellschaft werfen die Teilnehmer einen frischen Blick auf ihr eigenes privates oder professionelles Umfeld. Gemeinsam entwickeln sie zukunftsweisende Konzepte, die sie als Impulse in ihr eigenes Handlungsumfeld tragen.

Solidarische Preisgestaltung

Die Impulse richten sich bewusst an alle interessierten Menschen, unabhängig von Alter, Tätigkeitsfeld oder Einkommen. Um zu dieser Vielfalt unter den Teilnehmern beizutragen, unterliegen die Impulse im Juli und September einer besonderen solidarischen Preisgestaltung. Je nach ihren Möglichkeiten können Teilnehmer unter drei Preisstufen wählen: regulärer Preis, freiwilliger erhöhter Solidarpreis (sol.) oder ermäßigter Preis (erm.). Die freiwillige Zahlung des erhöhten Solidarpreises ermöglicht jeweils einer anderen interessierten Person die Teilnahme zum ermäßigten Preis. Der ermäßigte Preis richtet sich an Menschen, deren Möglichkeiten der reguläre Preis zum aktuellen Zeitpunkt überschreitet. Die Preiswahl wird vertraulich behandelt.

Fokus und Improvisation - Umbruchsphasen erfolgreich gestalten

IMPULS