Blickpunkte

Juul Kraijer, Untitled, 2010 (Ausschnitt)  Juul Kraijer

Ab Juni 2020 zeigt die Stiftung Nantesbuch zwei kuratierte Werkschauen pro Jahr im Langen Haus.
Sie „stimmen“ das Lange Haus und die umgebende Hofstelle auf das jeweiligen Jahresthema, indem sie es verdichten, überzeichnen, kommentieren und erweitern. Durch die temporären Kunstinterventionen wird Nantesbuch zu einem sinnlichen Experimentierraum für die Wechselwirkung zwischen Bildender Kunst und Natur. Die Entdeckungstouren führen von der Werkschau im Inneren des Hauses zu den Artefakten in der Landschaft und zurück. Kunstwerke, Sichtachsen und Denkweisen werden immer wieder in anderes Licht gerückt, neue Blickpunkte eingenommen, um Räume und Umwelt neu kartieren zu können.

Kommende Werkschauen

Zentral