Programmformate

Nb Details2018 017

Feierabende Kunst und Natur

Eine Reihe unterschiedlichster Abendveranstaltungen rund um die Motive Kunst und Natur: Vorträge, Lesungen, Filme, Gespräche oder Konzerte, mal wissenschaftlich streng, mal sinnlich, mal humorvoll und mal kunstvoll.
Nb Sommer2018 150 E7 P4 Cover Web S

Erkundungen Kunst und Natur

Regelmäßig lädt die Stiftung Nantesbuch zu Erkundungen ein. Diese mehrstündigen Veranstaltungen sind fokussiert auf ein Tagesthema, das der umgebenden Natur, ihren Stimmungen oder dem Wirtschaften und Wirken des Menschen entspringt.
Nb Kindersamstag1 2019 436

Kindersamstage Kunst und Natur

Gemeinsam mit Künstlern nehmen die Teilnehmer verschiedene Lebensräume in den Blick und finden einen künstlerischen Ausdruck für das was sie sehen und erleben. Die Ergebnisse fügen sich mit der Zeit in den großen Atlas von Nantesbuch. ​

Impulse Kunst und Natur

Praxisnahe Foren für Menschen, die neue Wege für relevante persönliche oder gesellschaftliche Fragestellungen suchen
Juul Kraijer Untitled 2010 Quer

Blickpunkte Kunst und Natur

Kuratierte Werkschauen Bildender Kunst im und um das Lange Haus
2061 1705 Max

18. bis 20. September 2020 Moosbrand Literatur- und Musikfest – mit Landschaftsradio zum draußen dabei sein –

Landschaftsbestimmungen –  Lesungen, Konzerte und Gespräche im Voralpenland mit Ulrich Noethen, Martin Wuttke, Marie-Lou Sellem, Lena Stolze, Christoph Luser, Thomas M. Peters und Juliane Köhler, Boulanger-Trio, Duo Aliada sowie Norbert Scheuer u.a.
Koberling A529

Nature Writing – Von der Natur schreiben

15. bis 18. April 2020 – Schreibwerkstatt, Seminar, Naturerkundung zum Thema Nature Writing
170624 Einweihung Langes Haus 0525 Lioba Schoeneck

Sonderveranstaltungen

Mehrmals im Jahr öffnet das Lange Haus seine Türen für besondere Veranstaltungen außerhalb der Reihe.
170602 Langes Haus 090 Stefan Mueller Naumann

Führungen zu Architektur und Landschaft

Unterschiedliche Führungen im Haus und im Gelände bieten vertieften Einblick in Inhalte und Aktivitäten der Stiftung Nantesbuch.
Dsc09821 K3 2

Fachprogramme und Weiterbildungsangebote

Die Stiftung Nantesbuch bietet Netzwerkveranstaltungen, Weiterbildungen und Workshops für ein interessiertes Fachpublikum aus dem Bereich Kulturelle Bildung