Programmformate

Snb Symbole 134 S

Feierabende Kunst und Natur

Vielfätige Abendveranstaltungen rund um Kunst und Natur zur Feierabend-Zeit: Vorträge, Lesungen, Filme, Gespräche, Konzerte
191123 Wild Erkundung 246 Thomas Dashuber 1 S

Erkundungen Kunst und Natur

Mehrstündige Veranstaltungen mit künstlerischer, praktischen oder philosophischer Begleitung zu einem Tagesthema, das der umgebenden Natur, ihren Stimmungen oder dem Wirtschaften und Wirken des Menschen entspringt.
Nb Kindersamstag1 2019 78 S

Kindersamstage Kunst und Natur

Ein Tag für Kinder und ihre Familien zum gemeinsamen Experimentieren und Gestalten in der Natur. Im Austausch mit Künstlern aller Kunstformen entsteht der große Atlas von Nantesbuch
Nantesbuch Herbst 246 2 Pv2 Uc S

Impulse Kunst und Natur

Denkforen in Kunst und Natur, um sich in der Abgeschiedenheit des Langen Hauses mit den dringenden Fragen unserer Zeit auseinander zu setzen
Snb Grauzonen 012

Blickpunkte Kunst und Natur

Kuratierte Werkschauen Bildender Kunst im und um das Lange Haus
2061 1705 Max

18. bis 20. September 2020 Moosbrand Literatur- und Musikfest – mit Landschaftsradio zum draußen dabei sein –

Landschaftsbestimmungen –  Lesungen, Konzerte und Gespräche im Voralpenland mit Ulrich Noethen, August Diehl, Marie-Lou Sellem, Lena Stolze, Christoph Luser, Thomas M. Peters und Juliane Köhler, Boulanger-Trio, Duo Aliada sowie Norbert Scheuer u.a.
200503 Auswildern2 451 Thomas Dashuber Detail Angesetzt Pv2 Uc S

Anthropozän – Zeitalter der Verantwortung

4. bis 6. Dezember 2020 – Thementage zum Anthropozän-Diskurs
Koberling A529

Nature Writing – Von der Natur schreiben

15. bis 18. April 2020 – Schreibwerkstatt, Seminar, Naturerkundung zum Thema Nature Writing
170624 Einweihung Langes Haus 0525 Lioba Schoeneck

Sonderveranstaltungen

Mehrmals im Jahr öffnet das Lange Haus seine Türen für besondere Veranstaltungen außerhalb der Reihe.
170602 Langes Haus 090 Stefan Mueller Naumann

Führungen zu Architektur und Landschaft

Unterschiedliche Führungen im Haus und im Gelände bieten vertieften Einblick in Inhalte und Aktivitäten der Stiftung Nantesbuch.