Programmformate

170602 Langes Haus 109 Stefan Mueller Naumann P Web Quer S

Feierabende Kunst und Natur

Eine Reihe unterschiedlichster Abendveranstaltungen rund um die Motive Kunst und Natur: Vorträge, Lesungen, Filme, Gespräche oder Konzerte, mal wissenschaftlich streng, mal sinnlich, mal humorvoll und mal kunstvoll.
Nb Sommer2018 150 E7 P4 Cover Web S

Erkundungen Kunst und Natur

Regelmäßig lädt die Stiftung Nantesbuch zu Erkundungen ein. Diese mehrstündigen Veranstaltungen sind fokussiert auf ein Tagesthema, das der umgebenden Natur, ihren Stimmungen oder dem Wirtschaften und Wirken des Menschen entspringt.
Kindersamstage19_1

Kindersamstage Kunst und Natur

Gemeinsam mit Künstlern forschen die Teilnehmer einen Lebensraum in den Blick und finden einen künstlerischen Ausdruck für das was sie sehen und erleben. Die Ergebnisse fügen sich mit der Zeit in den großen Atlas von Nantesbuch. ​
Nb Medienkunstfest Thomas Klein Foto Thomas Dashuber Quer S

Impulse Kunst und Natur

Eine neue interdisziplinäre Reihe praxisnaher Foren für Menschen, die neue Wege für relevante persönliche oder gesellschaftliche Fragestellungen suchen.
Nantesbuch Franui Thomas Dashuber4 Quer S

Konzerte Kunst und Natur

Musiker verschiedener Stilrichtungen machen Elemente, Naturgewalten, Landschaften, Pflanzen, Tiere und geologische Strukturen hörbar.
Herbert Brandl O T

Moosbrand – Literatur- und Musikfest

Streifzüge durch die Zeit – vom 20. bis 22. September 2019 – Lesungen, Konzerte und Gespräche im Voralpenland mit Martina Gedeck, Axel Milberg, Angela Winkler, Christoph Ransmayer, Marica Bodrožić, Hanns Zischler, Marie Bäumer, John Burnside u.v.a.
170624 Einweihung Langes Haus 0525 Lioba Schoeneck

Sonderveranstaltungen

Mehrmals im Jahr öffnet das Lange Haus seine Türen für besondere Veranstaltungen außerhalb der Reihe.
Dsc09821 K3 2

Fachprogramme und Weiterbildungsangebote

Die Stiftung Nantesbuch bietet Netzwerkveranstaltungen, Weiterbildungen und Workshops für ein interessiertes Fachpublikum aus dem Bereich Kulturelle Bildung

Zentral