IMPULS

Arbeit im Wandel - Gestaltung von Arbeits- oder Lernumgebung
Denkwerkstatt mit Impulsen aus Kunst und Natur

Bild: Thomas Dashuber

Die gegenwärtige Arbeitswelt befindet sich im Wandel: Digitalisierung, Teilzeitstrukturen, Homeoffice, Open Office Collagen und Co-Working Spaces schaffen neue Räume und Möglichkeiten. Sie verändern aber auch die Sozialstrukturen und Rhythmen von Arbeit, umgehen natürliche Kreisläufe und Kommunikationswege. Eine Arbeitswelt mit vielseitigen Strukturen bedarf erhöhter Sensibilität und bewusst gestalteter Choreographie.

Die Denkwerkstatt „Arbeit im Wandel“ richtet sich an Interessierte aus allen gesellschaftlichen Bereichen, die Verantwortung für Arbeits- oder Lernumgebungen anderer Menschen tragen: Manager, Jugendleiter, Pädagogen und alle Menschen mit Personalverantwortung, ob im profit oder im non-profit-Bereich. Sie sind eingeladen, für ihren eigenen Bereich Strukturen zu entdecken und zu entwickeln, die Menschen in ihrer Arbeit unterstützen und stärken. An vier Tagen werden die Teilnehmer dabei begleitet, Arbeitsumgebungen kritisch zu hinterfragen und auf Rhythmen und natürliche Abläufe hin zu untersuchen – seien es ihre eigenen oder diejenigen ihrer Mitarbeiter. Erfahrungen in und mit der Natur und der Kunst wirken dabei als Impulsgeber und Katalysator. Inputs aus den Bereichen Berufspsychologie, New Work, Biologie und Nachhaltigkeitsmanagement ergänzen die Veranstaltung. Gemeinsam werden Konzepte und Methoden entwickelt, die die eigene Arbeitswelt und das berufliche Umfeld bewusst und nachhaltig gestalten und neue Impulse in die Arbeitswelt senden.

18.-21.07.19

Ermäßigt 120 €
Solidar 360 €

Buchen