Atlas von Nantesbuch 2
Der Winterschacher

Bild: Franz Kimmel

Moore sind geheimnisvolle Naturorte. Auch auf dem Gelände der Stiftung Nantesbuch existieren seit Urzeiten gewachsene Hochmoore. Eine Maßnahme der Stiftung Nantesbuch ist die Wiedervernässung der an die Moorbereiche angrenzenden Moorwälder. Sie sorgt für die Wiederherstellung des natürlichen Wasserhaushaltes, der für das  Moor so bedeutend ist. So wurden beispielsweise im Gebiet des großen Wald- und Wiesenstücks „Winterschacher“ zahlreiche ehemalige Entwässerungsgräben angestaut.
An diesem Kindersamstag erkunden die Teilnehmer und Künstler den Moorwald: Sie schwingen mit dem Boden und finden Spuren dieses außergewöhnlichen Biotops. Die Aufzeichnung der künstlerischen Ergebnisse finden im gerade entstehenden Atlas von Nantesbuch Platz.

Samstag, 17.11.18
Einlass: 10.30 Uhr

Ermäßigt 10 €

Für Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene, Kinder unter 10 Jahren nur in Begleitung Erwachsener, Wettergerechte unempfindliche Kleidung und Schuhwerk berücksichtigen! Dauer der Veranstaltung von 11.00 Uhr - 17:30 Uhr

Bad Heilbrunn: Langes Haus

83670 Bad Heilbrunn

Mit

+ 49 (0)8046 2319 115 veranstaltungen@stiftung-nantesbuch.de

Kombinierbare Veranstaltungen

12.05.18

Samstag, 12.05.18
Das Element Erde

Bild: Franz Kimmel
Für Kinder und ihre Familien, die Freude daran haben, sich inmitten der Natur – fernab der Anforderungen des Alltags – künstlerisch auszuprobieren.

30.06.18

Samstag, 30.06.18