Atlas von Nantesbuch 1
Der Haselbach

Bild: Franz Kimmel

Bis vor kurzem verlief der Haselbach schnurgerade über das Gelände der Stiftung Nantesbuch. Auf Grundlage von Kartenmaterial aus dem Jahr 1856 wurde der Flusslauf zurückverlegt und mäandert mittlerweile wieder durch die Wiesen. Diese Renaturierungsmaßnahme, die Anfang 2018 durchgeführt wurde, ist Vermessungsgegenstand des Kindersamstags im September. Die Überlagerung von neuem und altem Flussbett, die neu entstandene Landschaft oder der sich verändernde Wasserstand und die verlangsamte Fließgeschwindigkeit fordern zum genauen Hinsehen auf. Der Atlas von Nantesbuch wird mit den entstehenden Arbeiten um ganz neue Seiten erweitert werden.

Samstag, 08.09.18
Einlass: 10.30 Uhr

Ermäßigt 10 €

Für Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene, Kinder unter 10 Jahren nur in Begleitung Erwachsener, Wettergerechte unempfindliche Kleidung und Schuhwerk berücksichtigen! Dauer der Veranstaltung von 11.00 Uhr - 17:30 Uhr

Bad Heilbrunn: Langes Haus

83670 Bad Heilbrunn

Mit

+ 49 (0)8046 2319 115 veranstaltungen@stiftung-nantesbuch.de

Kombinierbare Veranstaltungen

12.05.18

Samstag, 12.05.18
Das Element Erde

Bild: Franz Kimmel
Für Kinder und ihre Familien, die Freude daran haben, sich inmitten der Natur – fernab der Anforderungen des Alltags – künstlerisch auszuprobieren.

30.06.18

Samstag, 30.06.18