stilles rauschen
Ausstellungsprojekt - Mediale Interventionen für das Lange Haus

Nils Kemmerling, edition schoeppingen

Vier Künstler widmen sich für ein temporäres Ausstellungs- und Klangprojekt im Langen Haus der digitalen Vermessung der Landschaft um Nantesbuch. Mit Video- und Fotokameras wie auch akustischen Aufnahmegeräten nähern sie sich der Natur in diesem Gelände. Mit  den entstehenden Video- und Klangkunstarbeiten wird das Lange Haus kurzzeitig zum Medienlabor.
Im Juli und im November erlauben begleitende Workshops gezielt jungen Erwachsenen die Möglichkeit, zusammen mit den Künstlern eigene künstlerisch-mediale Annäherungen zu versuchen, die in das Ausstellungsprojekt einfließen.
Drei Tage stilles rauschen finden dann ihren Höhepunkt in einer Einheit geballten Lauschens. Der Drummer und Elektronik-Musiker T. Klein aka Sølyst sorgt gemeinsam mit DJ Upstart aus München für ein Konzert voller Loops, Sequenzen und Live Sounds - und für einen bis dato nie gehörten Nantesbuch Sound.

23.-25.11.18

Normal Eintritt frei

Bad Heilbrunn: Langes Haus

83670 Bad Heilbrunn

Mit

+49 (0)8046 2319 115 veranstaltungen@stiftung-nantesbuch.de

Kombinierbare Veranstaltungen

20.-22.07.18

3 Tage, 20.- 22.07.18
MEDIENKUNSTFEST
Wie klingt stilles rauschen?
Workshop zum Medienkunstfest stilles rauschen – Für junge Erwachsene - Erster Teil

Nils Kemmerling, edition schoeppingen
Zweiteiliger Workshop: 20.-22. Juli und 23.-24. November 2018 - Die Ergebnisse fließen ein in das Ausstellungsprojekt stilles rauschen (23.-25. November 2018)

23.-24.11.18

2 Tage, 23.- 24.11.18
MEDIENKUNSTFEST
Wie klingt stilles rauschen?
Workshop zum Medienkunstfest stilles rauschen – Für junge Erwachsene - Zweiter Teil

24.11.18

Samstag, 24.11.18