Besuch aktuell

Phil Dera

06.01.2021

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation müssen bis auf Weiteres alle geplanten Veranstaltungen vor Ort entfallen. Bereits geleistete Ticketkosten werden zurück erstattet.

Gebuchte Teilnehmer werden kurzfristig informiert.

Wir freuen uns schon heute, unsere Gäste wieder mit Kunst und Natur in Nantesbuch begrüßen zu dürfen, sobald sich die Situation entspannt.

Vor dem Veranstaltungsbesuch

• Die Veranstaltungsbuchung erfolgt im Vorfeld, möglichst online www.stiftung-nantesbuch.de/veranstaltungen. Zur Gewährleistung aller Sicherheitsmaßnahmen ist die Teilnehmerzahl bei allen Veranstaltungen derzeit stark begrenzt. Wartelisten werden geführt. In der Regel besteht bis auf Weiteres keine Tages- oder Abendkasse.

• Alle Programme und Programmankündigungen gelten vorbehaltlich aktueller Entwicklungen. Ticketbuchungen können jederzeit erfolgen, die jeweilige Zahlung wird bis auf Weiteres immer erst frühestens zwei Wochen vor der Veranstaltung erforderlich resp. geltend gemacht. Im Falle von Änderungen erfolgt jeweils eine umgehende Information für gebuchte Teilnehmer.
  • Buchung online stiftung-nantesbuch.de/veranstaltungen
    per E-Mail veranstaltungen@stiftung-nantesbuch.de
    oder Telefon +49 (0)8046 2319-115
  • Entsprechend geltender Richtlinien sind wir zur Erfassung der notwendigen Kontaktdaten aller Veranstaltungsbesucher verpflichtet. Die Erfassung erfolgt im Zuge des Buchungsprozesses.
  • Zur Sitzplatzverteilung erfassen wir ebenfalls, welche Gäste unter den geltenden Abstandsregelungen zusammen platziert werden sollen und dürfen. Bei bestuhlten Veranstaltungen erhalten alle gebuchten Teilnehmer daraufhin namentlich reservierte Sitzplätze.

Während des Besuchs – Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen

• Für alle Anwesenden (ausgenommen sind Kinder unter sechs Jahren) besteht während ihres Besuchs im Innenraum die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

• Im Außenraum steht es den Gästen frei, einen Mund-Nasen-Schutz mit dem gebotenen Abstand von 1,5 Metern zu tragen. Bitte bringen Sie Ihren eigenen Mund-Nasen-Schutz mit. Solange der Vorrat reicht, sind bei Bedarf am Empfang Einwegmasken kostenfrei erhältlich.
  • Bitte halten Sie während des gesamten Aufenthalts mind. 1,5 Meter Abstand zu anderen Gästen und zum Personal.

• Bei einzelnen Veranstaltungen wird eine gesonderte Wegeführung sowie eine Personenbeschränkung in einzelnen Räumen ausgewiesen. Gäste werden gebeten, Räume, in denen sich bereits mehrere Personen aufhalten, zu meiden. Dies gilt insbesondere für kleinere Räume.

• Alle Anwesenden werden um regelmäßiges Händewaschen, Handdesinfektion und Beachtung der Nies- und Hust-Etikette gebeten. Spender zur Handdesinfektion stehen am Empfang, in den Toiletten und weiteren Stellen im Langen Haus zur Verfügung.
  • Alle Oberflächen werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert. Alle Räumlichkeiten werden regelmäßig gelüftet.
  • Gäste, die sich krank fühlen, Symptome aufweisen oder innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu einer an Covid-19 erkrankten Person hatten, dürfen nicht an den Veranstaltungen der Stiftung Nantesbuch teilnehmen.v

• Bei eventuellen Kaufvorgängen vor Ort wird möglichst um kontaktlose Zahlung gebeten.

Transfer

Die Stiftung Nantesbuch bietet ihren Gästen zu den Veranstaltungen einen Transfer ab München und Penzberg an. Dieser kann bei einer Kartenbestellung dazu gebucht werden. Bitte beachten Sie, dass in den Fahrzeugen ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss.

Übernachtung

Für ausgewählte Veranstaltungen wollen wir auch weiterhin die Möglichkeit anbieten, eine Übernachtung im Langen Haus kostenpflichtig dazu zu buchen. Da es sich in der Regel um Übernachtungen handelt, die dem Freizeitbereich (touristische Übernachtungen) zugeordnet werden, gelten die entsprechenden Bestimmungen der aktuellen Bayrischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung.

Bitte beachten Sie deshalb, dass es sein kann, dass wir kurzfristig Übernachtungen stornieren oder veränderte behördliche Auflagen erfüllen müssen. Wenn Sie eine Übernachtung gebucht haben, informieren wir Sie so rechtzeitig wie möglich über die geltenden Bedingungen.

Aktuelle Informationen finden Sie in den FAQs des Bayrischen Innenministeriums.