Julia Schölzel

Die Pianistin und Radiomacherin Julia Schölzel befasst sich seit ihren Studien intensiv mit Neuer Musik und experimentellen Kompositionen. In ihren Educationprojekten für Musik zum Anfassen und für die Orchester des Bayerischen Rundfunks arbeitet sie mit Kindern und Jugendlichen fokussiert daran, Musikwahrnehmung und Musikgestaltung miteinander zu verknüpfen und kreative Wege vom Hören und Erforschen zum Ergründen und Erfinden zu entdecken. Für ihre genreübergreifenden Arbeiten wurde sie mit dem Medienpreis 2000 des Landes Baden-Württemberg sowie einem Stipendium an der Cité Internationale des Arts in Paris ausgezeichnet.

Vergangene Veranstaltungen mit Julia Schölzel

Flusslauf – Bachklänge entdecken