Themen

In dem breiten Spektrum von Kunst und Natur verwirklicht die Stiftung Nantesbuch über ihr Veranstaltungsprogramm hinaus zahlreiche praktische Projekte auf ihrem Gelände oder auch im öffentlichen Kontext.
In der Zusammenarbeit mit Künstlern, Praktikern oder institutionellen Partnern gewinnen oft auch einzelne Themen besondere Bedeutung und werden über längere Zeiträume wiederholt aufgegriffen.

Bildungs- und Weiterbildungsangebote

Mit ihren Bildungs- und Weiterbildungs-Angeboten möchte die Stiftung Nantesbuch insbesondere jungen Menschen den Zugang zu Kunst und Natur durch künstlerisch-ästhetische Erfahrungen in und mit der Natur ermöglichen. Sie profitiert dabei von langjährigem Engagement in den Netzwerken Kultureller Bildung.

Mich hat überrascht, dass mir viele verschiedene Ideen in kurzer Zeit kommen können.

Schüler der Hölderlin-Grundschule, KulturTagJahr

Zentral