Ingo Weiß

© Ingo Weiß

Ingo Weiß ist Biologe und freiberuflicher Ornithologe. Schwerpunkte seiner bisherigen Arbeit waren planmäßige Zugvogelerfassungen sowie die Erfassung der heimischen Vogelwelt im vielfältigen Oberbayern. Von Schneehühnern in den Alpen, Weißrückenspechten in wilden Bergwäldern, Wiesenbrütern in den großartigen Voralpenmooren oder den Wasservögeln des Chiemsees reicht die Palette. Wichtige Aspekte sind Planungen für bedrohte Arten und Pflegemaßnahmen im Naturschutz. Außerdem führt er Vogelbegeisterte auf ornithologischen Reisen. Die Faszination für die Natur und insbesondere die Begeisterung für die Vogelwelt begleitet ihn seit seiner frühen Jugend. Neben seiner beruflichen Tätigkeit bleibt er begeisterter Feldornithologe und Naturbeobachter von der Küste bis zu den Hochalpen, sowie auf zahlreichen Reisen auf fünf Kontinenten.

Vergangene Veranstaltungen mit Ingo Weiß

Balzgesang und Prachtgewand – Frühlingsschönes Imponiergehabe von Vogel und Mensch
Samstag, 27.04.19, 04.30 Uhr
ERKUNDUNG