Peter Waterhouse

Peter Waterhouse lebt in Wien und St. Veit im Jauntal/Šentvid v podjuni. Der Schriftsteller und Übersetzer hat das Versatorium sowie das Neuberg-College initiiert, die von jungen Übersetzern und Wissenschaftlern verschiedener Disziplinen getragen werden. Zusammen mit Brigitte Labs-Ehlert hat er 2012 die Meisterklasse der Lesenden Künste erfunden.
Zuletzt erschienen sind von Peter Waterhouse: ‹Der Fink›, Essay, 2015. ‹Die Auswandernden›, Prosa, 2016. ‹equus, Wie Kleist nicht heißt›, Essay, 2018.

Peter Waterhouse erhielt zahlreiche Ehrungen und wurde unter anderem mit dem Großen Österreichischen Staatspreis ausgezeichnet. Aus Protest gegen die Migrationspolitik der österreichischen Bundesregierung trat er aus dem Österreichischen Kunstsenat 2018 aus.

Vergangene Veranstaltungen mit Peter Waterhouse

LITERATUR

Ingeborg Bachmann "Malina"

LITERATUR