Katja Schild

Katja Schild © Christian Hartmann

absolvierte in München eine Gesangs- und Schauspielausbildung und schloss ein Studium der Musik und Romanistik (LMU)ab. Vor dem Mikrofon arbeitet sie als künstlerische Sprecherin im Bayerischen Rundfunk und für Arte (Radio und TV), wirkt bei Hörspiel- und Hörbuchaufnahmen sowie Hörfilmen für Blinde und Sehbehinderte mit. Auf der Bühne ist sie als Schauspielerin in Theaterproduktionen (u.a.Metropoltheater, Theater Augsburg) und Lesungen (u.a.Monacensia, Literaturhaus München) zu erleben; als Sängerin in Konzerten und Kammeropern. Ihre Erfahrungen gibt sie als Lehrbeauftragte an der Musikhochschule und im BR weiter.

Vergangene Veranstaltungen mit Katja Schild

Frühjahrsfest  - entfällt