Silke Scheuermann

Silke Scheuermann  Alexander Paul Englert

Silke Scheu­er­mann, gebo­ren 1973 in Karls­ruhe, studierte in Frankfurt Thea­ter­wis­sen­schaf­ten. 2001 erhielt sie den renom­mier­ten Leonce-und-Lena-Preis der Stadt Darm­stadt und debütierte mit dem Gedichtband ‹Der Tag an dem die Möwen zweistimmig sangen›, es folgten weitere Gedichtbände, Erzählungen und Romane; für das Gedichtbuch ‹Skizze vom Gras› wurde sie 2014 mit dem Hölty-Preis für Lyrik ausgezeichnet. 2016 erschien ihr jüngstes Buch ‹Wovon wir lebten›. Zuletzt wurde sie mit dem Bertolt-Brecht-Preis 2016, dem Robert-Gernhardt-Preis 2016 und dem Georg-Christoph-Lichtenberg-Preis 2017 ausgezeichnet. 2018 hielt sie die berühmten Frankfurter Poetikvorlesungen.

Vergangene Veranstaltungen mit Silke Scheuermann

Der Wind legte sich - Nachmittag
Samstag, 15.09.18, 15.00 Uhr
MOOSBRAND - LITERATUR- UND MUSIKFEST