Philipp Sattler

Philipp Sattler © Thomas Uhlemann

Philipp Sattler studierte nach einer Landschaftsgärtnerlehre in München Landschaft­sarchitektur an der TU Berlin und der Ecole Nation­ale Supérieure du Paysage in Versailles (F). Nach Praxisjahren in Berliner Planungsbüros ist er seit 2001 in verschiedenen Konstellationen als selbstän­diger Landschaftsarchitekt in Berlin tätig. Als Gast­professor hat er u.a. in Catanzaro (I) und an der Uni Kassel unterrichtet. Er ist Vorsitzender der Deutschen Gesellschaft für Gartenkunst und Landschaftskultur (DGGL) im Landesverband Berlin-Brandenburg und stell­vertretender Vorsitzender des Bundes Deutscher Landschaftsarchitekten (bdla) Berlin/Branden­burg. 2017 bis 2019 koordinierte er das vom Bundesministerium für Umweltschutz geförderte DGGL-Projekt „Netzwerk Garten & Mensch“. Seit Januar 2019 ist er Geschäftsführer der Stiftung Die Grüne Stadt in Berlin. Seit Februar 2020 koordiniert er außerdem das „Initiativbündnis Historische Gärten im Klimawandel“.

Vergangene Veranstaltungen mit Philipp Sattler

Garten 5.0 - Die Weisheit des Gärtners von morgen
Samstag, 04.07.20, 12.00 Uhr
ERKUNDUNG

Garten 5.0 - Die Weisheit des Gärtners von morgen

mit Hans von Trotha, Philipp Sattler und Katja Amberger - Impulse, Lesungen, Geländegang, Wildnisgarten anlegen, Mittags- und Abendsnack

Die Wahl zwischen regulärem und reduziertem Kostenbeitrag liegt im Ermessen der Teilnehmer.