Simone Rubino

Simone Rubino  Marco Borggreve

Simone Rubino, 1993 in Turin geboren, studierte zunächst in seiner Heimatstadt am Conservatorio Giuseppe Verdi und wechselte anschließend nach München zu Peter Sadlo. Der junge Italiener spielte Konzerte mit bekannten deutschen sowie internationalen Orchestern und arbeitete mit Dirigenten wie Zubin Mehta, Gustavo Gimeno, Manfred Honeck, Tugan Sokhiev und Kazuki Yamada zusammen. Neben seinen Auftritten als Solist liegt ihm die Kammermusik am Herzen, was seine Konzerte mit dem Esegesi Percussion Quartett bezeugen. Simone Rubino macht sich für die Erweiterung des Schlagwerk-Repertoires stark und arbeitet mit Komponisten wie Avner Dorman, Adriano Gaglianello oder Carlo Boccadoro zusammen. Zudem ist er ein gern gesehener Gast renommierter Festivals in Europa und Asien. Simone Rubino ist Preisträger zahlreicher Wettbewerbe, darunter der Universal Marimba Competition (Belgien), der Internationale Musikwettbewerb der ARD, der Crédit Suisse Young Artists Award und der Internationale Wettbewerb ‹Luigi Nono› (Italien).  Seine musikalische Bandbreite beweist er auf seinem ersten 2017 erschienenen Solo-Album ‹Immortal Bach›.

Vergangene Veranstaltungen mit Simone Rubino

Der Berg stürzte herab