Marion Poschmann

Marion Poschmann  Frank Madler

Marion Poschmann, 1969 in Essen geboren, studierte Germanistik, Philosophie und Slawistik in Bonn und Berlin. Sie erhielt zahlreiche Auszeichnungen für Lyrik und Prosa, darunter das Romstipendium der Deutschen Akademie Villa Massimo 2004, den ersten Deutschen Preis für Nature Writing 2017 und den Berliner Literaturpreis 2018. Sie ist Mitglied im P.E.N., in der Mainzer Akademie der Wissenschaften und der Literatur, in der Deutschen Akademie für Sprache und Dichtung und in der Hamburger Akademie der Künste. Zuletzt erschienen: Geistersehen. Gedichte, 2010; Die Sonnenposition. Roman, 2013; Mondbetrachtung in mondloser Nacht. Über Dichtung, 2016; Geliehene Landschaften. Lehrgedichte und Elegien, 2016; Die Kieferninseln. Roman, 2017, alle im Suhrkamp Verlag.

Vergangene Veranstaltungen mit Marion Poschmann

Dienstag, 12.02.19, 19.30 Uhr