Michael Ohl

Mattes Linde

Michael Ohl studierte Biologie, Philosophie und Wissenschaftsgeschichte in Kiel und Göttingen. Nach Promotion in Göttingen wurde er 1997 Kurator am Museum für Naturkunde in Berlin, wo er bis heute in verschiedenen Leitungsfunktionen beschäftigt ist. Seit 2010 ist er Privatdozent an der Humboldt-Universität Berlin. Seine Forschungsschwerpunkte sind die Biodiversität der Insekten und die Theorie und Geschichte der Biologischen Systematik und der Taxonomie, sowie interdisziplinäre Perspektiven auf Natur, Naturkunde und Naturkundemuseen. 2015 erschien im Verlag Matthes und Seitz Berlin sein Buch „Die Kunst der Benennung“.

Vergangene Veranstaltungen mit Michael Ohl

Die Kunst der Benennung – Namen für die Natur