Marc Haug

Marc Haug © Margot Muscinelli

Marc Haug, seit 2015 Geschäftsführer des Münchner Umwelt-Zentrum e.V. im ÖBZ, ist Diplom-Biologe und Kommunikationsexperte. Nach seiner wissenschaftlichen Laufbahn am Lehrstuhl der Phytopathologie an der Universität Konstanz arbeitete er als Journalist und als Geschäftsführer beim Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) in der Region Neckar-Alb. Anschließend war er viele Jahre Pressesprecher und Leiter der Kommunikationsabteilung der Bavaria Film. Seine Überzeugung: Kreativität, Kunst und Humor liefern wichtige Impulse, die helfen, eine zukunftsfähige Welt zu gestalten.