Michal Friedlander

Michal Friedlander © Myrna Maakron

Die Pianistin Michal Friedlander gab ihr Klavier Debüt im Alter von 15 Jahren in der Carnegie Hall auf Einladung von Issac Stern.
Geboren in Genf, aufgewachsen in Israel studierte Michal Friedlander an der Rubin Academy in Jerusalem unter Professor Benjamin Oren und Professor Ilona Vince-Kraus. Ihr Studium schloss Friedlander bei Patricia Zander am New England Conservatory in Boston ab.
Michal Friedlander tritt regelmäßig mit Orchestern aus ganz Europa und Israel auf. Darunter das Jerusalem Symphony Orchestra, das Israel Chamber Orchestra, die Bayerische Kammerphilharmonie, das Tübinger Kammerorchester, die Staatskapelle Halle, die Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz und die Hamburger Symphoniker.