Birgit Eschenlohr

Birgit Eschenlohr © BUND Frank Müller

Birgit Eschenlohr ist seit 2018 Projektleiterin beim BUND für das Kooperationsprojekt mit dem DKR, arbeitet seit 1990 mit einer halben Stelle beim BUND Landesverband Baden-Württemberg. Hier koordiniert sie 120 Kindergruppen, erstellt Bildungsmaterialien (www.bund-bawue.de/rundbriefe) und bildet Kindergruppenleiter*innen aus.

Außerdem war sie Projektleiterin im Projekt McMöhre (nachhaltige Schülerfirmen), hat für Ecocamping Campingplatzbesitzer geschult, interaktive Ausstellungen konzipiert und Kinder-Theaterstücke entwickelt. Ehrenamtlich engagiert sie sich im BUND Bundesarbeitskreis Umweltbildung, Bündnis Zukunftsbildung und ist im Fachforum Kommunen BNE aktiv.