Manuela Büchting

Manuela Büchting © Kathrin Wolkowicz

Büchting, Manuela ist als Referentin Kunstvermittlung am Museum Sinclair-Haus tätig. Als studierte Freie Künstlerin nähert sie sich den Themen „Kunst“ und „Natur“ mit deren Verknüpfungen und Symbiose und vermittelt diese an Menschen allen Alters. Ihr Studium absolvierte sie in Freier Kunst an der Universität der Künste Braunschweig und in Documentary Media an der Ryerson University Toronto. Ihr künstlerischer Schwerpunkt liegt im Bereich Grafik, Buchkunst und Experimentalfilm in Verbindung mit Künstlerkollektiven. Sie arbeitete an verschiedenen Kulturinstitutionen (u.a. The Banff Centre, Toronto International Film Festival); derzeit für die Stiftung Nantesbuch.