Das KulturTagJahr

KulturTagJahr 2016/17  Franz Kimmel

Das KulturTagJahr ist ein interdisziplinäres Format Kultureller Bildung mit dem Ziel, ästhetische Bildung in den Schulalltag zu implementieren, und damit möglichst vielen jungen Menschen zugänglich zu machen.

Ziel des KulturTagJahres ist es, die Schüler und ihre Lehrer in enger Zusammenarbeit mit professionellen Künstlern in verschiedene künstlerische Techniken einzuführen. Das eigene Erleben und kreative Ausprobieren stehen dabei im Mittelpunkt – losgelöst von der Stunden- und Klassenstruktur des Schulalltags. Ausgangspunkt für die künstlerische Bearbeitung sind Wahrnehmungen und Erkenntnisse der Jugendlichen aus und in der Natur sowie die Begegnung mit Kunstwerken und Ausdrucksformen zeitgenössischer Kunst.

sfa

… weil es die Schönheit ist, durch welche man zur Freiheit wandert …

Friedrich Schiller

Karpfsee 12 – Langes Haus