Marianna Shirinyan

© Balazs Borocz

Die gebürtige Armenierin Marianna Shirinyan ist eine der führenden Pianistinnen ihrer Generation.

Sie gastierte u.a. bei den Schwetzinger SWR Festspielen, dem Mosel Musikfestival, dem MDR Musiksommer und dem Bergen International Festival.
Zu ihren Kammermusikpartnern zählen Vilde Frang, Daniel Rowland, Maxim Rysanov und Julian Steckel. Sie musiziert regelmäßig mit renommierten Orchestern wie dem Danish National Symphony Orchestra, dem Oslo Philharmonic, dem Copenhagen Philharmonic, der Kammerakademie Potsdam und den Münchner Symphonikern.

Die Vereinigung der dänischen Musikkritiker hat Marianna Shirinyan 2009 den „Jahrespreis“ verliehen. 2010 erhielt sie außerdem den P2 Künstler-Preis des Dänischen Rundfunks für ihre musikalisch-künstlerischen Beiträge zum dänischen Musikleben.

Seit Herbst 2015 ist Marianna Shirinyan Professorin an der Norwegian Academy of Music in Oslo. Marianna Shirinyan ist Steinway Artist.

Karpfsee 12 – Langes Haus
D - 83670 Bad Heilbrunn

Sitz

Werneckstraße 8,